新萄京网址9837886com

综合新闻

广新控股集团党委书记、董事长白涛一行到访省科学院

来源: 时间:2022-08-05

  8月3日,广新控股集团党委书记、董事长白涛一行到省科学院调研,双方就协同创新发展路径探索问题展开深入交流。省科学院党委书记廖兵,党委委员、副院长李定强,广新控股集团党委委员、纪委书记谢志云,党委委员、副总经理唐强出席座谈交流会。


座谈交流

  廖兵详细介绍省科学院重组以来科技体制机制创新情况,重点分享建立市场导向、企业主体,技术经理(经纪)人运营,利益捆绑、利益共享的工作机制相关经验。廖兵真诚希望,省科学院与广新控股集团携手畅通定向孵化技术渠道,构建成果转移转化载体,共同探索技术服务企业模式。省科学院愿意以人才、技术、体制机制等优势全力支撑广新控股集团创新发展,在广东加快建设一批产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业路径探索进程中贡献力量,在服务我省科技和产业创新高地建设中有所作为。

  白涛简要介绍广新控股集团目标愿景,特别是聚焦“十四五”,紧跟新一轮产业变革步伐,努力构建科技创新生态圈的工作成效。白涛希望与省科学院建立深入立体的合作关系,做好集团科技创新顶层设计,在合伙人企业跟投、技术成果产业化、管理模式凝练输出等方面开展务实合作,希望借助省科学院的科技创新动能,组织载体、模式、路径等方面的创新实践经验,切实提升集团研发能力、营造创新文化氛围。

  会谈前,白涛一行参观了省科学院智能制造研究所人工智能与数字技术协同创新中心展厅,研究所党委书记、所长范清围绕人工智能技术、机器人技术、数字化制造技术、激光增材制造技术、装备可靠性技术五大科研方向详细介绍了相关科研成果及产业化情况。白涛听取了智能制造所科技创新和成果转化方面取得的成效,并详细了解了智慧养殖技术、数字制造技术。她表示,双方未来将深入探讨,加强交流合作。广新控股集团相关部门负责人、省科学院机关相关部门负责人陪同调研并参加座谈会。


合影

  省科学院综合办公室/供稿

附件下载: