新萄京网址9837886com

综合新闻

省科学院党委书记廖兵到半导体所调研人才引育工作

来源: 时间:2022-08-03

  8月1日,省科学院党委书记廖兵到半导体所调研人才队伍引育建设工作,省科学院副院长李荣华及相关职能部门负责人陪同。半导体所所长陈志涛、党委书记丁燕、学科带头人、博士、博士后代表等近20人参加座谈。


会议现场

  陈志涛以“以价值创造为导向,推进人才引育工作”为主题,重点汇报了半导体所近年来在省科学院“一院两制三体系四融合”发展战略引领下,坚持“四个面向”,推进所“十六字”发展思路和“登山文化”建设,深度融合我省半导体及集成电路产业,探索“1+N”发展路径模式,全球视野高水平引进培育人才队伍的建设情况。

  座谈会上,学科带头人分别汇报了各自平台、团队近期工作进展,结合半导体及集成电路行业的国际国内环境和发展态势,从人才队伍建设、体制机制探索、平台建设、学科建设、科技成果转化、产业支撑服务等多方面提出了见解和建设性意见。博士、博士后代表们结合自身岗位工作,畅谈体会和发表建议。

  廖兵听取汇报并与代表们充分交流后,对半导体所的科技创新、人才工作给予了充分肯定,他强调要深刻领会、准确把握、全面落实党中央十九届四中全会以来关于完善科技创新体制机制重大决策精神,结合半导体及集成电路行业特点和所公益事业单位性质,做好科技创新体制机制顶层设计;鼓励年轻科技工作者要关注科研事业发展;要求研究所进一步做好全成本核算工作,为科研人员提供可持续发展的平台。

  座谈会最后,廖兵嘱托半导体所要成为我省半导体及集成电路领域不可替代的公益性、枢纽型平台,为推进我省高水平科技自立自强贡献力量。

  省科学院半导体所/供稿

附件下载: