新萄京网址9837886com

综合新闻

省科学院组织开展网络安全培训会

来源: 时间:2021-11-24

  11月23日,省科学院组织开展全院网络安全专题培训会。会议邀请省公安厅网警总队、奇安信广东分区等专家授课。省科学院领导班子成员参加会议。

  省公安厅网警总队警务技术一级主管张前进介绍了国家有关法律法规,深刻分析了当前国内外网络安全形势和做好网络安全保护工作的重要意义,并就进一步落实网络安全等级保护工作提出具体建议。他强调,各单位要深刻认识网络信息安全的重要性和紧迫性,增强网络安全工作的风险意识和底线思维,全面贯彻落实网络安全等级保护制度,切实保障关键信息基础设施安全。

  奇安信广东分区技术总监陈少聪以信息化发展带来的网络安全风险及应对措施为主题,通过信息化的发展历程、网络安全威胁逐步增多、网络安全事件案例分析以及单位日常网络安全防护措施建议等方面,剖析了网络安全事件发生的多种原因,讲解了网络安全防范措施,引导大家分析原因、查找不足,并对存在问题提出工作建议。

  省科学院党委副书记颜国荣代表院党委班子作总结讲话,院属各单位党委要严格落实网络安全责任制,加强网络安全保障体系和能力建设,提升网络信息安全防范意识和水平;院网络安全和信息化领导小组办公室将组织各单位签署网络安全责任书,统筹开展全院网络信息人才队伍建设,对全院未来三到五年的网络信息建设作出规划与部署。

  省科学院及院属单位相关负责人和网络安全业务骨干共计60余人参加培训。


《网络安全管理面临的新形势与挑战》报告


  《信息化发展带来的网络安全风险及应对措施》报告

  (综合办公室  供稿/摄影)

附件下载: