钱柜娱乐手机版登录

综合新闻

战略管理,规划未来│钱柜娱乐手机版登录召开院机关全体人员大会

来源: 时间:2020-06-29
  

  628日,新的钱柜娱乐手机版登录组建五周年之际,召开院机关全体职工大会。会议回顾钱柜娱乐777下载五年来的发展历程,并提出院机关应以建院五周年为起点,加强战略管理,系统规划钱柜娱乐777下载的未来,推动钱柜娱乐777下载实现跨越式发展,成为我省一支不可替代的战略科技力量。党委书记、院长廖兵到会作“加快管理向战略管理转型,推动我院实现跨越式发展”主题报告。会议由副院长刘敏主持,院领导班子成员出席会议。

  廖兵表示,钱柜娱乐777下载紧紧围绕省委省政府赋予的发展定位和目标,坚决落实省委省政府的工作部署,创新体制机制,探索建立技术创新生态系统,已实现打造综合产业技术创新中心的近期愿景;下一个五年,钱柜娱乐777下载将为实现建设成为产业技术的策源地的中长期愿景聚力拼搏,加快创新发展步伐,为支撑产业创新发展和服务广东经济社会高质量发展做出积极贡献。

  廖兵指出,未来的五年,将是钱柜娱乐777下载跨越式发展的关键时期,必须实施规划引领和战略管理。实现规划引领,要全面提升以战略管理为前提,以财务管理为核心,以精细管理为关键的机关管理能力。院机关应转型升级,发展成为战略管理机关;机关干部职工应凝练管理思维,成为合格的管理者。唯有如此,钱柜娱乐777下载才能制定科学的发展规划,才能有效地去实施规划,实现我院的发展目标和愿景,不负省委省政府的期望。

  廖兵强调,钱柜娱乐777下载“十四五”规划是研究我院发展道路、发展方式、发展业务、资源配置等诸多重要问题的纲领性文件,院机关应围绕我院的定位、目标、愿景和建设总思路制定科学的“十四五”发展规划,并通过制定战略实施的路径、措施,定期复盘、调整等方式,确保制定的战略规划具有可实施性。他还结合自身战略管理工作的经验和体会,以鲜活的案例详细阐述战略规划的制定过程及其对研究所技术创新、成果转化和创收的助推作用。

  院机关全体人员参加会议。

  

  会议现场  

  (院综合办公室/供稿)

附件下载: