钱柜娱乐手机版登录

钱柜娱乐手机版登录
您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 广州地理研究所
广州地理研究所

广州地理研究所成功承办2019年中国地理编辑出版年会

时间:2019-04-02 文本大小:【 |  | 】  【打印

329日至31日,由广州地理研究所参与承办的2019年中国地理编辑出版年会在佛山举行。会议以“融合·创新,大数据时代的地理科研机遇与编辑出版品牌建设”为主题,来自全国169家高校及科研院所、30多个期刊编辑部共计400余位地理学者和研究生参会,近40位特邀地理学知名专家出席。

会议由“大会主题报告”和“分会场报告”两部分组成。大会主题报告环节,中国地理学会理事长、中国科学院院士陈发虎等10位专家分别主题做报告,现场气氛热烈,交流活跃。分会场报告26家知名中英文地理期刊围绕各自设置的主题展开,目的为展示期刊办刊宗旨和发展方向,并邀请资深审稿专家现场点评。

会上还举行了“第二届全国优秀地理图书:普通高等教育教材”评选结果的发布及颁奖仪式。

中国地理编辑出版年会已连续举办了11届,是中国地理学会旗下的品牌性学术活动。本次年会规模为历年之最大,其成功举办,为全国地理书刊出版领域的作者、编者、审者和读者之间搭建了深度沟通和交流的嫁接平台,为强化科技书刊的公众传播能力和国际竞争力作出了实践性的贡献。

会议现场

 

(广州地理所 李小玲/供稿)

版权所有:钱柜娱乐手机版登录   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号