钱柜娱乐手机版登录

钱柜娱乐手机版登录
您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 广州地理研究所
广州地理研究所

广州地理所编制的《饶平县城总体规划》获潮州市政府批复实施

时间:2019-02-02 文本大小:【 |  | 】  【打印

近日,广州地理研究所城乡规划团队编制的《饶平县城总体规划(2012-2035年)》获潮州市人民政府批复实施。

批复要求,《规划》的实施要进一步落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,统筹做好饶平县城乡规划、建设和管理工作,坚持人与自然和谐共生,不断提高新型城镇化发展质量和水平。

《规划》注重加强城乡协调与区域统筹发展,在确定的90.1平方公里城市规划区内实行城乡统一规划管理,合理控制城市规模。到2035年,城区常驻人口控制在42万人以内,城市建设规模控制在42平方公里以内。

《规划》还按照乡村振兴战略的要求统筹村庄规划,重视历史文化和风貌特色保护,强化对古驿道、各级文物和饶平土楼的保护和活化。同时注重生态环境保护,坚持绿水青山就是金山银山理念,划定生态保护红线并严格保护措施。

 

(广州地理所 陈升忠、李智新/供稿)

版权所有:钱柜娱乐手机版登录   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号