钱柜娱乐手机版登录

钱柜娱乐手机版登录
您的当前位置: 首页 >> 广东省半导体产业技术研究院
广东省半导体产业技术研究院

省半导体院新增“广东省固态紫外光源工程技术研究中心”

时间:2019-01-04 文本大小:【 |  | 】  【打印

近日,省半导体院广东省固态紫外光源工程技术研究中心获广东省认定,成为又一省级科技研发平台。

固态紫外光源是以国际高科技产业竞争的制高点之一——第三代半导体材料GaN(氮化镓)、AlN(氮化铝)为基础,开发的新型紫外光源——紫外LED。与传统的紫外光源——汞灯相比,具有环保无污染、节能、长寿命、小巧灵活等众多优点。根据联合国《水俣公约》,汞灯由于严重的污染,将于2021年起在全球范围内受到严格限制。固态紫外光源是当前唯一可完美替代汞灯的紫外光源,在消毒杀菌、医疗卫生、先进制造、检验检测等高新技术产业的市场前景极为广阔。

  

省半导体院自建院以来,在固态紫外光源领域组建了以院长陈志涛、工程中心主任赵维等为代表的核心研发团队,深耕紫外固态光源最核心的材料与芯片技术,目前在多个关键技术上均取得突破。高品质AlN/GaN材料质量达到国际领先水平,高品质近紫外LED芯片达到业界先进水平,工艺稳定性/重复性超过国际知名企业,部分成果被国际知名媒体以头条新闻形式报导,产生了国际影响力,目前正在积极寻求将成果进行产业化。

  

此次获认定,是对省半导体院固态紫外光源领域取得成绩的充分肯定。省半导体院表示,将立足于产业化技术研发,以工程技术中心为依托,集聚高水平人才,继续开展深入研发,力争解决材料和芯片的卡脖子难题。

 

(省半导体院 赵维/供稿)

版权所有:钱柜娱乐手机版登录   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号