钱柜娱乐手机版登录

钱柜娱乐手机版登录
您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 广东省稀有金属研究所
广东省稀有金属研究所

省稀有金属所承办第十五届全国稀散金属学术会议

时间:2018-11-29 文本大小:【 |  | 】  【打印

1124日至26日,由中国有色金属学会稀有金属冶金学术委员会主办,广东省稀有金属研究所等多家单位承办的第十五届全国稀散金属学术会议在广州召开。

钱柜娱乐777下载副院长周舟宇、中国有色金属学会稀有金属冶金学术委员会秘书长温建康、省稀有金属所所长冼卫泉等分别致辞。中国工程院院士邱冠周、昆明理工大学副校长杨斌教授等专家学者做了精彩的学术报告。

会议围绕稀散金属资源开发利用技术发展的重大需求,针对低品位共伴生稀散金属高效分离、二次资源综合利用和精深加工领域总的技术难题、前沿技术、关键共性技术及新工艺、新技术进行了深入探讨,共襄学科发展。

来自全国科研院所、高等院校、企事业单位共计100余人参加会议,会议由中国稀散金属学术委员会主任顾珩主持。

会议现场

周舟宇致辞

温建康致辞

邱冠周院士作报告

杨斌教授作报告

 

(省稀有金属所 曹洪杨/供稿)

版权所有:钱柜娱乐手机版登录   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号