新萄京网址9837886com

一线动态

省科学院微生物研究所召开安全工作会议

来源: 时间:2022-04-19

  4月15日是我国第七个国家安全教育日,省科学院微生物研究所召开安全工作会议,围绕疫情防控、国家安全和实验室安全教育等内容展开学习。会议由主管安全的研究所副所长章卫民主持,管理部门和研究团队的负责人、安全员、义务消防员、疫情防控联系人及部分研究生与会。

  会议表示,要充分认识国家安全工作的重要性与紧迫性,要把强调安全、宣传安全、重视安全的思想意识深植于职工和学生心中,纳入工作例会的议程中,筑牢安全防线,形成安全文化,共同建设安全研究所。会议对疫情防控、实验室安全等研究所安全领域下一步重点工作进行了部署,并表示要结合研究所实际加强国家安全教育培训。

  会议还学习了国家安全教育日专题宣传片和实验室安全教育警示片。


会议现场

(省科学院微生物研究所/供稿)

附件下载: