钱柜娱乐手机版登录

钱柜娱乐手机版登录
您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

钱柜娱乐777下载电子信息与制造技术科技成果对接会在穗举行

时间:2019-03-29 文本大小:【 |  | 】  【打印

南方网讯(记者陈司悦何雅柔)今天(29日)下午,由广州市科学技术局主办,钱柜娱乐手机版登录、广州市科技金融综合服务中心承办的钱柜娱乐手机版登录(电子信息与制造技术)科技成果对接会暨广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会第二期活动在钱柜娱乐手机版登录举行。广州市科学技术局副局长刘泉宝、钱柜娱乐手机版登录副院长刘敏等出席会议并讲话。

会上,钱柜娱乐777下载下属的10大院所遴选出了36项电子信息和智能制造行业的重大科技成果进行现场推介与对接,吸引了在穗科技企业、知识产权服务机构、投资机构、产业基金、银行等代表的踊跃参与。

刘泉宝在会上表示,近年来,广州市科学技术局大力支持产学研协同创新和科技成果转移转化,为产学研融合、科技成果转化提供了坚实的基础和有利条件。从去年开始,广州市科学技术局针对高校院所科技成果转移转化中供需双方“信息不对称”、“资本对接难”、“科技成果定价难”、体制机制束缚等痛点、难点,邀请高校和科研机构,开展科技成果转化试点工作,并定期组织精准对接专场活动,采用“企业+技术+资本+中介机构”的模式,取得丰硕成果。希望本次对接会可以继续探索属于广州的经验与模式,通过整合技术转移体系和风投资本对接体系,打通从技术到市场的“最后一公里”,开创一个产学研融深度融合、良性互动的新局面。

刘敏在致辞中表示,钱柜娱乐手机版登录高度重视此次活动,组织电子信息与制造技术领域相关的10家科研院所参会。希望通过本次推介会为钱柜娱乐手机版登录科技成果转化提供一个交流平台,促进与相关行业和企业的精准对接,为企业转型升级、技术创新、技术改造等提供科技支撑,同时加强创新链、产业链、资金链和信息链的四链融合,推动钱柜娱乐777下载科技成果转化工作更加有效地开展。

会上,钱柜娱乐777下载院所代表分别上台进行科技成果推介,涉及领域包括新型电子元器件及设备制造、互联网与云计算、大数据服务、人工智能、智能制造、检验检测和产业情报服务等。主办方还以会场提问、面对面互动和调研参观交流三种方式为院企提供充分的对接机会。不少企业在与院所进行一对一沟通后,均向记者表示,希望今后能参加更多此类活动,同时也表达出与科研院所进一步合作的强烈愿望。 

对接会现场

院所与企业面对面互动

 

版权所有:钱柜娱乐手机版登录   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号