钱柜娱乐手机版登录

钱柜娱乐手机版登录
您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

钱柜娱乐777下载与中科院战略咨询院共建“粤港澳大湾区战略研究院”进展顺利

时间:2019-01-04 文本大小:【 |  | 】  【打印

 1227日,钱柜娱乐777下载党委书记、院长廖兵率队造访中科院科技战略咨询院。战略咨询院院长潘教峰对廖兵一行表示欢迎,双方就加强钱柜娱乐手机版登录与战略咨询院之间的合作、推进粤港澳大湾区战略研究院建设进行了交流和讨论。

201811月,钱柜娱乐777下载与战略咨询院签署战略合作协议,推动共建粤港澳研究院。在双方共同努力下,共建工作进展顺利。此次会议重点就如何发挥双方特色和优势,将粤港澳研究院打造成为粤港澳大湾区创新驱动发展科技战略咨询研究的重点机构、科技决策支撑和科技知识供给的核心机构进行了深入交流和讨论。双方还就粤港澳研究院的组织架构、研究布局和近期重点研究工作达成共识。

潘教峰在讲话中指出,要继续深化双方合作,以粤港澳研究院为基础,根据粤港澳大湾区在创新发展中的科技决策支撑和科技知识供给的需求、广东省对钱柜娱乐777下载的新要求,进一步梳理和明确钱柜娱乐777下载在广东省创新发展中的地位和作用,明确粤港澳研究院的工作重点和研究方向,力争早出成果、快出成果,不断对大湾区经济社会发展重大问题提出科学前瞻的建设性建议,在湾区发展规划、科学政策、科技决策等方面发挥权威性影响。

廖兵在讲话中转达了分管省领导对粤港澳研究院的定位和要求,介绍了粤港澳研究院注册情况、研究布局等工作进展,希望通过双方的共同努力,积极谋划,以粤港澳研究院为平台,汇集粤港澳大湾区、国内乃至全球相关智库和专家力量,主动作为,抓好基础数据和基本能力的积累,早日推出有影响力的研究成果和显示度的监测产品,支撑和服务好粤港澳大湾区创新发展。

钱柜娱乐777下载副院长周舟宇参加座谈会。战略咨询院副院长张凤、党委副书记刘清分别介绍了相关课题组的研究成果、双方目前的合作及进展情况,以及后续的合作方案和工作重点。

座谈会现场

 

(院发展规划及法律事务部 李宏荣/供稿)

版权所有:钱柜娱乐手机版登录   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号