钱柜娱乐手机版登录

钱柜娱乐手机版登录
您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

院领导调研省微生物所

时间:2019-01-03 文本大小:【 |  | 】  【打印

12日,钱柜娱乐777下载党委书记、院长廖兵率队到省微生物研究所调研,副书记颜国荣、院机关各部门负责人等参加调研。吴清平院士及省微生物所领导班子成员、团队负责人、科研骨干等参加调研座谈会。

会上,吴清平院士提出了研究所加快发展面临的主要问题和相对应的重点工作、需要院协助推进的事项以及当前粤港澳大湾区微生物安全与健康国际创新中心、国家微生物种业产业技术创新战略联盟等枢纽型高端平台建设的进展情况。省微生物所党委书记、所长朱红惠汇报了本单位党委工作以及科技创新、人才队伍建设工作情况。与会人员围绕推进研究所高质量发展,就高层次人才引进培养、优化绩效考核评价体系、科研投入产出比、加强院内研究所的合作交流和科研文化建设等进行交流探讨。

廖兵充分肯定了省微生物所在吴清平院士带领下创新发展取得的成效。他指出,钱柜娱乐777下载建成国内一流研究机构目标实现的前提,是院属研究所要建成国内一流的研究所,省微生物所作为钱柜娱乐777下载的龙头单位,在院重组前没有外部支持的情况下依然取得较好的发展,如今更是责无旁贷。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,特别是领导班子要理清发展思路,明确发展目标,做好规划布局,充分把握当前院加快发展的窗口期,坚持人才是第一资源,千方百计引进高端人才,持续扩大基础骨干队伍,并在学科建设和创新平台建设上狠下功夫,力争早日建成国内一流的研究所。

颜国荣寄语省微生物所再接再厉,抓住建设粤港澳大湾区微生物安全与健康国际创新中心等难得的机遇,按照高质量发展的要求,以百米冲刺的姿态加快推进各项工作,努力在新时代继续当好钱柜娱乐777下载创新发展的排头兵。

座谈会现场

 

(院综合办公室 周颖冰/撰稿,省微生物所 李诚斌/摄影)

版权所有:钱柜娱乐手机版登录   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号