钱柜娱乐手机版登录

钱柜娱乐手机版登录
您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

钱柜娱乐777下载举行科技部金砖国家科技创新框架计划支持项目启动会

时间:2018-11-02 文本大小:【 |  | 】  【打印

111日,钱柜娱乐777下载举行国家科技部金砖国家科技创新框架计划支持项目“用于可再生能源的高效氢储能系统开发及储氢材料制备技术研究”启动会。合作方有关专家和省稀有金属研究所、院对外合作负责同志出席会议。

该项目由省稀有金属研究所联合南非西开普大学、俄罗斯国家科学院化学物理问题研究所和印度理工学院联合攻关。会上,南非西开普大学Lototskyy教授、俄罗斯化学物理问题研究所Tarasov教授、印度理工学院Muthukumar教授和广东省稀有金属研究所肖方明教授分别介绍了各自团队的研究领域、研究计划和取得的进展,确定了研究的内容和具体的合作分工,就携手攻关、圆满完成项目目标取得了一致意见。

据介绍,氢能利用是绿色能源开发利用的终极目标。其中,基于金属氢化物材料的氢储能技术,在可再生能源储能领域具有良好的应用前景。省稀有金属研究所拥有XRDICP等材料成分及结构的检测手段和PCT测试仪、普林斯顿电化学工作站等材料特性检测手段,已建立了从几十克配方研究到几百公斤级工业规模的工艺条件平台,掌握了储氢量达到4m3/个储氢罐传热传导内部设计的技术,在稀土储氢材料和应用的研发上取得了一系列创新成果,有的还填补了国内相关技术的空白。

会议代表合影

 

(院对外合作部 班嘉蔚,省稀有所 王灵利/供稿)

 

版权所有:钱柜娱乐手机版登录   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号